'돈봉투 수수 의혹' 정우택 전 국회부의장 불구속 기소 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

뉴스

충북뉴스
HOME충북뉴스

뉴스

'돈봉투 수수 의혹' 정우택 전 국회부의장 불구속 기소

페이지 정보

작성자 이승원 작성일2024.10.04 댓글0건

본문

지역구 자영업자에게 돈 봉투를 받았다는 혐의로 

검찰 조사를 받던 정우택 전 국회부의장이 

재판에 넘겨졌습니다.

청주지검 형사1부는 정 전 부의장을 

특정범죄 가중처벌 등에 관한 법률 위반상 알선수재, 

공직선거법 위반 등의 혐의로 

불구속 기소했다고 오늘(4일) 밝혔습니다.

정 전 부의장은 

지난 2022년 3월부터 10월 사이 

청주 상당구에서 카페를 운영하는 자영업자 A씨로부터 

"상수원보호구역에 카페영업을 할 수 있게 방법을 알아봐달라"며 

740만 원 상당의 금품을 받은 혐의를 받고 있습니다.

정 전 부의장과 함께 청탁을 받은 보좌관 2명도 

알선뇌물수수 혐의로 함께 기소됐습니다.

이와 별개로 검찰은 

A씨에게 변호사비를 대신 내주겠다고 약속한 

윤갑근 전 국민의힘 충북도당위원장과 

이들 사이를 연결해준 이필용 전 음성군수를 

공직선거법 위반 혐의로 재판에 넘겼습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28804 충북 청주시 서원구 1순환로 1130-27 3층전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119