[리포트] 이종배 전 충주시장 보선 예비후보 등록, 윤 전 의원 뒤 이을까 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

뉴스

충북뉴스
HOME충북뉴스

뉴스

[리포트] 이종배 전 충주시장 보선 예비후보 등록, 윤 전 의원 뒤 이을까

페이지 정보

작성자 권은이 작성일2014.06.12 댓글0건

본문

[앵커멘트]

이종배 전 충주시장이
충주 국회의원 보궐선거 예비후보로 등록하면서
본격적인 보궐선거전이 시작됐습니다.

충주시장 재선에서 국회의원 보선으로 방향을 튼
이 전 시장이
윤진식 전 의원의 바통을 이어받을지 주목됩니다.

보도에 권은이 기잡니다.

[리포트]

충주시장 재선에서 국회의원 보궐선거로 방향을 선회한
이종배 전 충주시장이
다음달 30일 보궐선거를 앞두고
오늘 예비후보로 등록했습니다.

이 전 시장은 오늘 보도자료를 통해
충주의 100년 대계를 준비하고
1등 충주시대를 열어가겠다고 밝혔습니다.

또 충주의 현안사업의 지속 추진을 위해
조길형 충주시장 당선인과 협력해 나가겠다고 강조했습니다.

인서트 1

이종배 전 충주시장이
국회의원 보궐선거 예비후보로 등록하면서
보궐선거전도 본격적으로 시작됐습니다.

지역정가의 관심은 과연
이종배 전 충주시장이 윤진식 전 의원의 바통을
이어받느냐 하는 겁니다.

이 전 시장은 지난 3월 충주시장직을 중도하차하며
보선 출마를 선언했고
조길형 당선인 선대위원장을 맡아
충주지역에서의 6.4지방선거를 지휘했습니다.

이 전 시장은 지방선거에서
시장을 비롯한 도의원 3개 선거구 모두를 석권하는
성과를 거뒀습니다.

하지만 윤 전의원이 낙선한데다
윤 전의원에 대한 충주 보선 책임론이 부각되고 있어
상황은 그다지 녹록치 않습니다.

여기에다 유구현 전 감사원 국장이 이미
새누리당 예비후보로 등록해 선거전에 뛰어들었고
김범진 전 청와대 비사관,이건모 전 국정원 감칠실장도
가세할 것으로 보여
당내 경선 과정도 만만치 않을 것으로 보입니다.

충주 지역구 사수를 위해
당이 중앙의 인사를 전략 공천할 수도 있다는 관측도 나오고 있어
이 전 시장이 공천장을 거머쥐어
윤 전 의원의 뒤를 이을 수 있을지
지역정가의 관심이 쏠리고 있습니다.

bbs뉴스 권은입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119