청주 직지세계문자서예대전 내일<15일> 예술의 전당에서 개막 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

뉴스

충북뉴스
HOME충북뉴스

뉴스

청주 직지세계문자서예대전 내일<15일> 예술의 전당에서 개막

페이지 정보

작성자 권은이 작성일2014.10.14 댓글0건

본문

블조 직지심체요절의 내용을 담은
청주 직지세계문자서예대전이
내일<15일> 청주 예술의전당 대전시실에서 개막됩니다.

오는 19일까지 닷새동안 열리는 이번 전시회에는
한글과 한문,몽고문,위그르문,동파문 등
각 문자로 직지 내용을 담은
이번 직지서예대전 공모전 입상작 252점이 선보입니다.

이번 공모전 대상은
한문 소자부의 중국 리핑찌씨가 선정됐는데
리핑찌씨는 수상소감에서
직지문화 전파를 위해
서예 계승과 번영에 노력하겠다고 밝혔습니다.

이번 전시회는
현존하는 세계 최고의 금속활자본인
불조'직지'의 유네스코세계기록유산 등재를 기념해 열리는 것으로
올해로 11회째를 맞습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119