5월15일<수요일>직격인터뷰 마야사 현진스님 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

5월15일<수요일>직격인터뷰 마야사 현진스님

페이지 정보

작성자 권은이 작성일2013.05.14 조회1,752회 댓글0건

본문

연결번호 : 297-1900 , 011-358-7786

불기2557년 부처님 오신 날을 맞아
사찰별로 다양한 봉축행사가 열리고 있습니다.
청원군에 있는 마야사에서도 이색적인 봉축행사가
열리고 있는데요..
오늘 직격인터뷰에서는 마야사 주지이신 현진스님을
만나보겠습니다.
스님 안녕하십니까?
1.불기 2557년 부처님 오신 날이 이틀 앞으로 다가왔는데요..
먼저 이 방송을 듣는 청취자 들을 위해
부처님 오신 날이 갖는 의미에 대해서 말씀해주시죠?

2.올해 부처님 오신 날 봉축표어가
"세상에 희망을, 마음에 행복을"인데요..
어떤 뜻이 담겨있을까요?

3.불교연합회와 사찰별로
다양한 봉축행사가 열리고 있는데요.
마야사에서는 어떤 봉축행사들이 봉행되는지요?

4.요즘의 봉축행사들을 보면
일반인들이 종교적인 것을 떠나
일반인들이 폭넓게 참여하는 행사들이
대부분을 차지하고 있는 것으로 알고 있는데
어떤 이유에서인지?

5.마야사가 개원한지도 벌써 1년이 되지 않았습니까?.
개원 기념 행사도 열린 것으로 알고 있는데요?

6.단청불사도 진행되고 있는 것으로 알고 있는데요..
마야사 불사 계획에 대해서도 말씀해주시죠?

7.부처님 오신 날을 맞아
불자를 비롯한 우리 청취자들에게 좋은 말씀 한 말씀 부탁드립니다?

오늘 말씀 고맙습니다.
지금까지 청원군 마야사 주지이신 현진스님이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28804 충북 청주시 서원구 1순환로 1130-27 3층전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119