4월2일<화요일> 직격인터뷰 장화진 충북도 문화예술과장 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

4월2일<화요일> 직격인터뷰 장화진 충북도 문화예술과장

페이지 정보

작성자 권은이 작성일2013.03.29 조회1,815회 댓글0건

본문

연결번호: 220-3810 , 010-8458-9566

충북 도정을 말하다 시간입니다.
오늘은 충북도 관광,문화정책 등에 대해
알아보겠습니다.
충북도 문화예술과 장화진 과장 전화연결돼 있습니다.
안녕하십니까?

1.지난달 충청북도 지정예술단이 출범했죠,
지정예술단 운영의 취지와 앞으로의 활동계획에 대해
간략한 소개 부탁드립니다.
⇒ 지정예술단 운영 개요, 취지, 활동계획

2. 2011부터 지난해까지
지정예술단 1기가 운영되었는데요, 어떤 성과가 있었다고 보십니까?
⇒ 1기 지정예술단 운영의 성과

3. 충북도와 제천시가 대규모 드라마 창작 클러스터를
조성한다는 소식도 있었습니다, 어떤 사업인지?
지역엔 어떤 파급효과가 있을까요?
⇒ 드라마 창작 클러스터 조성사업 개요, 기대효과

4. 이번달부터 제천과 단양지역에
중부내륙권 관광전용열차가 운행에 들어간다는 소식도 있었는데요,
어떤 내용인지 소개해 주시죠?

⇒ 중부내륙권 관광전용열차 사업개요, 운행계획, 이용방법

5. 중부내륙권 관광전용열차가 본격 운행되면
지역경제 활성화에도 큰 도움이 될 것으로 보는데요.
이를 위한 연계 계획 등도 마련되어 있습니까?
⇒ 관광전용열차 기대효과, 주변 지역(관광지) 연계 계획

6. 중부내륙권 광역관광개발사업도
금년부터 본격 추진된다는 소식도 있었는데요.
어떤 내용인가요?
⇒ 중부내륙권 광역관광개발사업 개요, 금년도 추진계획

7. 충북의 대표 관광지인 대통령별장 청남대가
지난해 관람객 80만명을 넘으며 활기를 되찾고 있습니다.
이번달이면 개방 10주년을 맞는데요.
10년전 개방당시와 비교해 볼때 어떻습니까? 많이 달라졌죠?

⇒ 그간 청남대 활성화 추진사업, 성과, 관람객 추이 등

(예비)

지난해에는 대통령특별전을 처음 개최했죠,
얼마전에는 이명박 전대통령도 방문한 적이 있습니다.
‘대통령 테마관광지’로서 앞으로 어떤 사업들을 계획하고 계신지?
박근혜 대통령 초청 계획도 있는지?

⇒ 대통령테마관광지 육성사업, 금년 대통령특별전 계획 등

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119