[6월17일 주간핫이슈] - 이재표 미디어 날 대표 > 충북저널967공지사항

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

충북저널 967

충북저널967공지사항

[6월17일 주간핫이슈] - 이재표 미디어 날 대표

페이지 정보

작성자 김진수 작성일2024.06.17 조회172회 댓글0건

본문

■ 출  연 : 이재표 미디어 날 대표   

■ 진  행 : 연현철 기자

■ 2024년 6월 17일 월요일 오전 8시 30분 '충북저널967' (청주FM 96.7MHz 충주FM 106.7MHz)

■ 코너명 : 주간 핫이슈        

[앵커]    

주간 핫이슈 시간입니다.     

오늘도 '미디어 날'의 이재표 대표, 전화 연결돼 있습니다.   

안녕하십니까.

[앵커]

후반기 충청북도의회를 이끌어갈 의장이 모레, 19일 사실상 결정됩니다. 압도적 다수 의석을 차지하고 있는 국민의힘이 이날 자체 투표를 통해서 의장 후보를 확정할 예정이죠? 애초 다섯 명이 거론되다가 양자 대결로 압축됐죠?

[앵커]

전반기에는 초선 의장이었는데 이번에는 재선 의원끼리 대결을 벌이게 됐군요.

[앵커]

출마를 준비하던 후보가 불출마를 결정한 것은 후보간 합종연횡이 이뤄지고 있다는 얘기로 들리는데요. 또 부의장도 뽑아야 하니까 이 역시 연대가 이뤄지는 것 아닙니까?

[앵커]

그런데 이양섭 의원은 2년 전 12대 도의회 출범 당시 성희롱 발언을 한 사실이 뒤늦게 알려지면서 논란이 되고 있죠?

[앵커]

결국 청주권과 비청주권의 대결 등 몇 가지 변수가 있을 것으로 보이는데요. 어떻습니까?

[앵커]

끝으로 본회의에서 어떤 절치를 거쳐 의장을 선출하게 되는지 정리해 주시죠.

[앵커]

오늘은 여기까지 듣도록 하겠습니다.     

오늘 말씀 고맙습니다.        

지금까지 '미디어 날' 이재표 대표 였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28804 충북 청주시 서원구 1순환로 1130-27 3층전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119